簡単うまうま茹で鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- *昆布 5㎝四方 1枚
- *生姜 薄切り 15g
- *水 200ml
- *酒 大さじ2
- *砂糖 小さじ1
- *塩 小さじ1/2
作り方
-
1
鶏肉は余計な油を取り除く。
鍋に皮目を下に入れる。 - 2 1の鍋に*をすべて入れ、中火で沸騰するまで加熱し、蓋をし火を止める。
- 3 そのまま常温まで冷まし、切り分ける。
関連情報
- 料理名
- 茹で鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/01/14 06:44簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした