小松菜のポタージュスープ レシピ・作り方

小松菜のポタージュスープ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
お腹に優しい栄養満点の濃厚スープです。

材料(10人分)

  • *小松菜 ざく切り 200g
  • *玉ねぎ ざく切り 100g
  • *じゃがいも 乱切り 100g
  • *バター 小さじ2
  • *クミン 3振り
  • ◎水 600ml
  • ◎コンソメキューブ 1個
  • 牛乳 1000ml
  • 生クリーム 200ml
  • 小さじ2/3

作り方

  1. 1 鍋に*を加え、中火弱でじっくり炒める。
  2. 2 ◎を加え煮立て、灰汁をすくいとりミキサーにかける。更に裏ごしし、牛乳を加える。
  3. 3 牛乳を加えて沸いたら、生クリームと塩を加えて仕上げる。

きっかけ

ヘルシースープに。

  • レシピID:1720035618
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコーンスープ・ポタージュオニオンスープコンソメスープ
料理名
野菜スープ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る