熟練シェフ手作りの本格インドカレーをご自宅で レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍インドカレー 170g x 2袋
- 冷凍ウコンライス 200g
- 冷凍プレーンナン 1枚
- パクチー(お好みで) 少々
- カイエンペッパーパウダー(お好みで) 少々
作り方
-
1
ナンを冷凍庫から出し常温に戻しておきます。
大きめで深さのある鍋にたっぷりのお湯を沸かします。 - 2 お湯が沸騰したら冷凍インドカレーとウコンライスを入れて7分程湯煎します。
- 3 ナンはトースターで軽く30秒ほど軽く温める程度に焼きます。
- 4 7分ほど湯煎したらお湯から取り出します。
- 5 お皿に盛り付けてお好みでパクチーや、辛さ調節にチリパウダーを加えて完成です。
きっかけ
神戸アールティーのインド料理を美味しく召し上がって欲しくてご紹介しました。熟練インド人コックさん手作りの味をご自宅でお楽しみ下さい。
おいしくなるコツ
ナンはしっかり常温に戻してから暖める程度に焼いて下さい。
- レシピID:1720035274
- 公開日:2018/03/05
関連情報
- 料理名
- インドカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません