茹で大豆のカレーおむすび レシピ・作り方

茹で大豆のカレーおむすび
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 醤油 少々
  • 鰹節 少々
  • カレー 少々
  • 蒸し大豆 少々

作り方

  1. 1 ラップに蒸し大豆を並べます
  2. 2 フライパンにごはん、カレー、鰹節を入れ炒めます。全体が炒まったら醤油で味を調えます。
  3. 3 2の粗熱がとれたら食べやすく丸く握り1にのせます。キュッとラップでくるんで握って出来上がり。(2つ作ります)

きっかけ

おしのぎのごはんに

  • レシピID:1720035197
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る