青海苔入り崩し豆腐の卵黄ごはん レシピ・作り方

青海苔入り崩し豆腐の卵黄ごはん
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 卵黄 1個
  • 絹豆腐(充填タイプ) 1パック
  • 白だし 少々
  • 白ごま 少々
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 絹豆腐を崩して白だし、青海苔を混ぜます。
  2. 2 器にごはんを盛り1と卵黄をのせ白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720035009
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る