余った酢飯で黒ごまチャーハン レシピ・作り方

余った酢飯で黒ごまチャーハン
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごま油 少々
  • 1個
  • 酢飯 お茶碗に1杯分
  • 鰹ぶし 少々
  • 黒ごま 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し割ほぐした卵を流し入れます。卵が半熟状になったら酢飯を加えて炒め合わせます。鰹節、黒ごま、醤油を加えて炒め合わせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720034890
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/05/31 14:44
    余った酢飯で黒ごまチャーハン
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る