白だしで簡単!チーズ豆乳鍋 レシピ・作り方

白だしで簡単!チーズ豆乳鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 1.5カップ
  • 白だし 少々
  • 豆乳 1カップ
  • 粉チーズ 少々
  • 豚こま肉 150g
  • 白菜 4分の1個
  • 大根 少々
  • 油揚げ大 1枚
  • 絹豆腐 1丁

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、大根は薄切りに、油揚げ、豆腐は食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に白菜、大根、油揚げ、絹豆腐を入れ水、白だしを注ぎ火にかけます
  3. 3 煮たったら豚こま肉を入れます。再び煮たったら豆乳を加えます。全体がグツグツいい感じに煮えたら粉チーズを加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720034856
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る