ぶり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶりの身を食べやすい大きさに切り、軽く塩をふり5分程度置き、熱湯にサッと通して引き上げます。
- 2 大根は皮をむき、ぶりよりもやや小さめに乱切りをします。
- 3 鍋に2.の大根、水、特級醤油、うちなー風万能しょう油を入れ、火にかけ落し蓋をしてしばらく中弱火で煮ます。
- 4 3.の大根に味がしみ込んだら1.のぶりの切り身を入れ更に煮ます。
- 5 色つやよく煮上がったら器に盛り、煮汁を少量加え完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- ぶり大根
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