ぶりのなめろう丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉、長ねぎ、しょうがをみじん切りにします。
-
2
まな板の上にぶり、1.の薬味、米と麦のあわせみそ、酢をのせ包丁で細かくたたきます。
ときどき全体を混ぜるようにしながら、なめらかになるまでしっかりとたたきます。 - 3 どんぶりにご飯をよそい、まわりにもみ海苔をふりかけ、中央に2.のなめろう、その上に卵黄をおとしていりごまをふりかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- ぶりのなめろう丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません