豚肉とチンゲン菜の卵丼 レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜の卵丼
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 溶き卵 1個分
  • 豚こま肉 60g
  • 茹でたチンゲン菜のざく切り 大さじ3
  • ごま油 少々
  • めんつゆ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し豚肉を入れ炒めます。豚肉が炒まったらチンゲン菜を加えて炒め合わせ、溶き卵を流し入れます。
  2. 2 卵が固まってきたらめんつゆで調味します
  3. 3 ごはんを器に盛り2をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720033610
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る