生産者直伝・牡蠣のフライパン焼き味噌風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・葱を斜めに切ります。
・牡蠣は塩を振りかけて、汚れが落ちるまで、洗います。
・最後に片栗粉大匙1(分量外)を入れた水で洗い、ざるにあげます。 -
2
・※の調味料を合わせておきます。
・フライパンに牡蠣を入れ、蓋をして蒸し焼きします。 -
3
・片面が焼けたら裏返し、両面に火を通します。
・焼けた牡蠣を別容器に取り置きます。
・フライパンに残った汁はそのままです。 -
4
・残った汁で葱を、炒めます。
・ネギがしんなりしたら牡蠣を戻し入れ、※のみそだれを絡めます。
きっかけ
生産者に教わったので、作ってみました。 簡単で、牡蠣の風味が残って、美味しいと思います。
おいしくなるコツ
・牡蠣を、縮まずにふっくら仕上げるために、片栗粉を使います。 ・ネギはたっぷりの方が美味しいです。 ・醤油だれでも美味しいと思います。お好みのたれでどうぞ。
- レシピID:1720033358
- 公開日:2017/11/29
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のフライパン焼き
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