ポン酢で。サンラータン風かき玉スープ レシピ・作り方

ポン酢で。サンラータン風かき玉スープ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 2カップ
  • 玉ねぎの薄切り 4分の1個分
  • キャベツの千切り 1枚分
  • 1個
  • 絹豆腐 4分の1丁
  • 昆布茶 少々
  • ポン酢 少々
  • 少々
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布茶、玉ねぎ、キャベツ、賽の目に切った絹豆腐を入れ火にかけます。煮たったらポン酢を入れます。ふたたび煮たったら卵を割ほぐして流し入れます。
  2. 2 卵が固まったら塩で味を調えて器に入れラー油を加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720033120
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る