セロリとレンコンの黒ゴマきんぴら レシピ・作り方

セロリとレンコンの黒ゴマきんぴら
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • レンコン 4㎝
  • セロリのみじん切り 大さじ2
  • ゴマ油 少々
  • うなぎのたれ 少々
  • ラー油 少々
  • 黒ゴマ 少々

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて食べやすい大きさの薄切りにします。熱湯でさっと茹で水けをきります。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱しレンコン、セロリを入れさっと炒めます。うなぎのたれを加えてからめます。
  3. 3 ラー油、黒ゴマを加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720033059
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る