材料(2人分)
- さんま甘露とまと煮
- 1瓶
- しめじ
- 1/2パック
- 舞茸
- 1/2パック
- オリーブオイル
- ひと回し
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れる。
-
- 2
- ほぐしたしめじと舞茸を入れ、塩こしょうで炒める。
-
- 3
- きのこがしんなりしたら、さんま甘露とまと煮を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿に盛り出来上がり。
おいしくなるコツ
ソースがちょっと少ないなと思ったら、ちょっとの水とお醤油、トマトケチャップを足して下さい。この上にとろけるチーズをONしても美味しいし、ブラックペッパーを足して大人の味にしても美味しいですよ♪
きっかけ
一瓶まるごと楽しめるレシピがあればと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません