豚ヒレ肉とにん玉の塩昆布炒め レシピ・作り方

豚ヒレ肉とにん玉の塩昆布炒め
  • 約10分
  • 100円以下
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豚ヒレ肉とニンニク、タマネギのボリュームたっぷりのおかず。

材料(5人分)

  • 豚ヒレ肉 7ミリスライス 300g
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • たまねぎ スライス 1個
  • にんじん 細切り 1/4本
  • おろしにんにく 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *香味ペースト 小さじ1
  • *塩昆布 大さじ1~2
  • *醤油 小さじ1
  • *こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉に●で下味をつける。ごま油で豚肉、タマネギ、にんじん、ニンニクを炒める。
  2. 2 *を加えて調味し、手早く炒めて仕上げる。

きっかけ

ボリュームおかずに

  • レシピID:1720032815
  • 公開日:2018/01/07
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カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉の炒め物
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