小松菜の冷凍保存 レシピ・作り方

小松菜の冷凍保存
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
野菜が高騰しそうなときは、自家製冷凍野菜を作って出費を控えちゃいましょ!冷凍で3週間以内に食べきることをおすすめします

材料(5人分)

  • 小松菜 1束
  • リード 冷凍も冷蔵も新鮮保存バッグ 1枚
  • 熱湯 1.5リットル
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜はきれいに洗い、熱湯で色が鮮やかになる程度に茹でます。
  2. 2 冷水にさらした後、水をしっかり絞ります。食べやすく切り揃え、再び水分を絞り、保存袋に入れます。
  3. 3 オリーブ油を加え、さっと揉み、空気を抜きながら封を閉じます。
  4. 4 使用の際は解凍せずにそのまま煮たり炒めたりしてください。冷凍で3週間以内に食べきることをおすすめします。

きっかけ

自家製の冷凍野菜に。

おいしくなるコツ

冷凍で3週間以内に食べきることをおすすめします

  • レシピID:1720032784
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜のおひたし小松菜
料理名
冷凍小松菜
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/03/07 15:43
    小松菜の冷凍保存
    美味しく作ることが出来ました。
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/03/06 01:28
    小松菜の冷凍保存
    参考にしました、有り難うございます\(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る