イカのピリ辛ケチャップ炒め レシピ・作り方

イカのピリ辛ケチャップ炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • モンゴウイカ(カット済み) 100g〜120g
  • 少々
  • 生姜汁 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 少々
  • ゴマ油 少々
  • ガーリックソルト 少々
  • トマトケチャップ 少々
  • 甘酢 少々
  • ラー油 少々
  • ネギの小口切り 大さじ3

作り方

  1. 1 イカは一口大に切り酒、塩、胡椒、生姜汁と混ぜます。少しなじませたら片栗粉をまぶします
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し1を入れカリッと揚げ焼きにします。余分な油を拭いてからガーリックソルト、トマトケチャップ、甘酢、ラー油を加えてからめたらネギを加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720032382
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る