エビとイカ、しめじのにんにくパン粉炒め レシピ・作り方

エビとイカ、しめじのにんにくパン粉炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • オリーブ油 少々
  • にんにくのみじん切り 1かけ分
  • むきエビ 8尾
  • カットイカ 1パイ分
  • しめじ 2分の1パック
  • マジックソルト 少々
  • パン粉 少々

作り方

  1. 1 エビは背わたを取ります。イカは食べやすく切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ火にかけます。香りがたったらイカ、エビを入れ炒めます。
  3. 3 しめじを加えて炒め合わせます。全体が炒まったらマジックソルト、パン粉を加えてからめます。パン粉がカリッとしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720032260
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る