エビとイカ、しめじのにんにくパン粉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブ油 少々
- にんにくのみじん切り 1かけ分
- むきエビ 8尾
- カットイカ 1パイ分
- しめじ 2分の1パック
- マジックソルト 少々
- パン粉 少々
作り方
- 1 エビは背わたを取ります。イカは食べやすく切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。
- 2 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ火にかけます。香りがたったらイカ、エビを入れ炒めます。
- 3 しめじを加えて炒め合わせます。全体が炒まったらマジックソルト、パン粉を加えてからめます。パン粉がカリッとしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません