カニカマとすだちの冷やしうどん レシピ・作り方

カニカマとすだちの冷やしうどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単さっぱり

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • オリーブ油 少々
  • すだち 2個
  • ほぐしたカニカマ 大さじ2
  • めんつゆ 少々
  • 生姜汁 少々

作り方

  1. 1 うどんは熱湯にさっとくぐらせ冷水にとり、ザルに上げてしっかり水気をきります。すだちはよく洗って薄切りにします
  2. 2 1にオリーブ油をまぶして器に盛ります。すだち、カニカマをのせます。めんつゆ、生姜汁をかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720032147
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る