鰹節、すりごま、味付け海苔入り納豆のぶっかけうどん レシピ・作り方

鰹節、すりごま、味付け海苔入り納豆のぶっかけうどん
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 納豆 1パック
  • すりごま 小さじ1
  • 鰹節 大さじ1
  • めんつゆ 少々
  • 味付け海苔 1枚

作り方

  1. 1 うどんは熱湯でさっと茹で冷水にとります。ザルに上げ水気をきって器に盛ります。
  2. 2 納豆、すりごま、鰹節を混ぜて1にかけたらめんつゆをかけてちぎった味付け海苔をのせ出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720031997
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る