メバチマグロのたたきのピリ辛ネギ醤油漬け レシピ・作り方

メバチマグロのたたきのピリ辛ネギ醤油漬け
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • お刺身用メバチマグロのさく 100g
  • ごま油 少々
  • ネギの小口切り 大さじ2
  • 出汁醤油 少々
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱しメバチマグロを全面さっと焼きます。粗熱が取れたら食べやすく切ります。
  2. 2 1に出汁醤油、ネギ、ラー油をかけて出来上がり。少しなじませてね

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720031903
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る