トマトの酸味がさっぱり!冷凍トマトで豆カレー レシピ・作り方
![トマトの酸味がさっぱり!冷凍トマトで豆カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a71a4f8e722f1c18ed014952dea051c1a3c084d.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- カレールゥ 4かけ
- 冷凍トマト 2個
- 水 少々
- 玉ねぎ 1個
- グリンピース 1カップ
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を熱し食べやすく切った玉ねぎを入れ炒めます。
-
2
鍋に冷凍トマト、グリンピースを入れます。トマトを潰しながら煮込みます。トマトがつぶれたら1と水を加えてさらに煮ます
-
3
ルウを加えて溶かします。具材がなじんだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません