トマトの酸味がさっぱり!冷凍トマトで豆カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレールゥ 4かけ
- 冷凍トマト 2個
- 水 少々
- 玉ねぎ 1個
- グリンピース 1カップ
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を熱し食べやすく切った玉ねぎを入れ炒めます。
- 2 鍋に冷凍トマト、グリンピースを入れます。トマトを潰しながら煮込みます。トマトがつぶれたら1と水を加えてさらに煮ます
- 3 ルウを加えて溶かします。具材がなじんだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません