オクラと鰹のたたきの生姜和え レシピ・作り方
![オクラと鰹のたたきの生姜和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09020cd407d480735e21ab7f19cd29325a19736e.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鰹は賽の目に切ります。オクラは熱湯でさっと茹で水気をきり小口切りにします。
- 2 ポン酢、シークワーサー果汁、生姜、ごま油を混ぜてオクラ、鰹のたたきと和えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/01/18 15:37オクラの粘りでタレがよく絡んで美味しかったです。
レポートを送る
1 件