オクラと鰹のたたきの生姜和え レシピ・作り方

オクラと鰹のたたきの生姜和え
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 100g
  • オクラ 4本
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • ポン酢 少々
  • シークワーサー果汁 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鰹は賽の目に切ります。オクラは熱湯でさっと茹で水気をきり小口切りにします。
  2. 2 ポン酢、シークワーサー果汁、生姜、ごま油を混ぜてオクラ、鰹のたたきと和えたら出来上がり

きっかけ

小鉢に

  • レシピID:1720031802
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/01/18 15:37
    オクラと鰹のたたきの生姜和え
    オクラの粘りでタレがよく絡んで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る