豆腐と卵の甘辛炒め丼 レシピ・作り方

豆腐と卵の甘辛炒め丼
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごま油 少々
  • 絹豆腐 2分の1丁
  • 1個
  • ネギの小口切り 大さじ1
  • ホルモンうどんのたれ 少々
  • ごはん お茶碗1杯分
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し粗めにくずした豆腐を入れ炒めます。卵を割ほぐして流し入れます。
  2. 2 卵が固まってきたらネギ、ホルモンうどんのたれを加えて炒め合わせます。全体にたれがなじんだら火を止めます。
  3. 3 ごはんを器に盛り2をのせすりごまをふり出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720031639
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る