" "

トマトと豆腐の昆布の佃煮和えごはん レシピ・作り方

トマトと豆腐の昆布の佃煮和えごはん
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
さっぱり

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 絹豆腐 2分の1丁
  • トマトの賽の目切り 大さじ1
  • 昆布の佃煮 大さじ1
  • ごま油 少々
  • 黒ゴマ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は潰して、トマト、昆布の佃煮、ごま油と混ぜます
  2. 2 器にごはんを盛り1をのせ、黒ゴマをふり出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720030580
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る