あっさり美味しい!蒸し鶏ときゅうりの中華風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シリコンスチーマーなどの容器に鶏胸肉を入れ、酒をふる。あれば生姜の薄切り、ネギの青い部分をのせ(分量外)、レンジで1分30秒〜2分チンする。(600W)粗熱が取れたら、ほぐす。
- 2 きゅうりは縦半分に切ってから、斜め薄切りに切る。塩少々をふって、しばらくおく。
- 3 きゅうりの水気を切り、蒸し鶏、混ぜ合わせた●、すりごまを加えて和える。器に盛り付ければ出来上がり♪
きっかけ
ヘルシー蒸し鶏で簡単な副菜を作りました!
おいしくなるコツ
冷やして食べると美味しいです♪ きゅうりの水気はしっかり切ってください! 好みでラー油少々を加えても美味しいです♡
- レシピID:1720030542
- 公開日:2017/07/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/06/10 21:17美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨