厚揚げとひき肉炒めのチーズ焼き レシピ・作り方

厚揚げとひき肉炒めのチーズ焼き
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
おつまみに

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 合挽き肉 80g
  • オリーブ油 少々
  • 玉ねぎのみじん切り 4分の1個
  • ガーリックソルト 少々
  • ケチャップ 少々
  • ピザ用スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 厚揚げは賽の目に切ります。フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎ、ひき肉を入れ炒めます。
  2. 2 全体が炒まったら厚揚げを入れ炒め合わせます。ガーリックソルト、ケチャップで味付けをします。
  3. 3 耐熱容器に2を入れチーズをかけます。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720030477
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る