梅おむすびと卵焼き、紫キャベツのごま和えの朝ごはん レシピ・作り方

梅おむすびと卵焼き、紫キャベツのごま和えの朝ごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごはんに塩を混ぜ真ん中に種をとった梅干しを入れ三角に握ります。海苔をまいておむすびを作ります。
  2. 2 ボウルに卵を割ほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にゴマ油を熱し2の卵液を2分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
    空いたところに残りの卵液をいれくるくる巻きます。
  3. 3 紫キャベツにポン酢、すりごまを混ぜます。
  4. 4 器に1、2、3、ちぎったサニーレタス、へたをとったミニトマトを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720030207
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る