タケノコの土佐和えおかゆ レシピ・作り方

タケノコの土佐和えおかゆ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • おかゆ お茶碗1杯分
  • 少々
  • 茹でたタケノコ 20g
  • 鰹節 少々
  • 出汁醤油 少々

作り方

  1. 1 タケノコは粗みじん切りにし、出汁醤油、鰹節と和えます
  2. 2 温めたおかゆに塩を混ぜて器に盛り1をのせたら出来上がり

きっかけ

親知らずを抜いたので

  • レシピID:1720029957
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る