絹さやと黒ゴマの天ぷら レシピ・作り方

絹さやと黒ゴマの天ぷら
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 茹でた絹さや 12枚くらい
  • 黒ゴマ 少々
  • 天ぷら粉 50g
  • 冷水 70cc〜75cc
  • 少々

作り方

  1. 1 天ぷら粉に冷水、黒ゴマ、塩を混ぜます
  2. 2 絹さやは食べやすく切ります。1に絹さやを入れ混ぜたら、食べやすい量を180℃の揚げ油に入れ、カリッと揚げて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720029854
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る