ビニールで混ぜる。あっさり豆腐入り鶏ミンチバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋につゆと飾り野菜以外(鶏ミンチ、豆腐、卵、パン粉、玉ねぎのみじん切り、塩コショウ)を入れ、よーくもみ、粘り気が出るまで混ぜる。
- 2 フライパンを中火にかける。おたまで混ぜたミンチをすくい、フライパンに落とし、おたまで急いで好きな形に整え、厚さ1、5cmくらいにようにおたまで抑える。
- 3 焦げ付かないフライパンの場合、先に混ぜたミンチを置いておたまで形を作り、厚みを調整し、火にかけてもOK!
- 4 両面を焼いて、水をフライパン5mmくらいになるように入れ、蓋をして蒸し焼きにする。表面真ん中から透明な油が出てきたら、水を飛ばし、焼き色を付ける。
- 5 お皿にもり、葉物を飾る。画像はセロリ。ブロッコリーや三つ葉、パセリなどでも♪つゆをかけて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 豆腐入り鶏ミンチハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません