冷やし稲庭うどん レシピ・作り方

冷やし稲庭うどん
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 稲庭うどん 90g
  • ネギの小口切り 大さじ1
  • すりごま 少々
  • ラー油 少々
  • めんつゆ 少々

作り方

  1. 1 ←稲庭うどんはこれを使いました。熱湯をわかし、袋の表示どおりに茹で、冷水に取り水気をきります。
  2. 2 めんつゆにすりごま、ネギ、ラー油を入れ混ぜます。
  3. 3 器に1を盛り2を添えて出来上がり。写真はうどんに氷をのせてより冷たくいただきましたー

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720029578
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/08/12 19:05
    冷やし稲庭うどん
    麺つゆにラー油少し垂らすと美味しかったですヾ(´∇`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る