マグロの香味野菜和え レシピ・作り方

マグロの香味野菜和え
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • お刺身用マグロさく 80g
  • 新玉ねぎ 4分の1個
  • ネギの小口切り 大さじ1
  • 青じそ 2枚
  • ポン酢 少々
  • オリーブ油 少々
  • 生姜汁 少々

作り方

  1. 1 マグロは賽の目に切ります。玉ねぎは薄切りに青じそは千切りにします
  2. 2 器にマグロを盛り玉ねぎ、青じそ、ネギをかけます。ポン酢、生姜汁、オリーブ油を混ぜ、食べる直前にかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720029569
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る