鰹のたたきの梅カルパッチョ レシピ・作り方

鰹のたたきの梅カルパッチョ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 80g
  • 新玉ねぎ 4分の1個
  • 青じそ 2枚
  • 食用菊の花びら 1個分
  • 梅干し 1個
  • オリーブ油 少々
  • レモン汁 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、青じそは食べやすくちぎります。
  2. 2 種を除いて細かくたたいてペースト状にした梅干し、レモン汁、胡椒、オリーブ油を混ぜ合わせます。
  3. 3 器に食べやすく切った鰹、玉ねぎ、青じそ、菊を盛り2をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720029483
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 松も1114
    松も1114
    2017/05/20 19:30
    鰹のたたきの梅カルパッチョ
    梅干し初めてしました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る