タケノコと豆腐、わかめのお味噌汁 レシピ・作り方

タケノコと豆腐、わかめのお味噌汁
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 茹でたタケノコ 20g
  • 絹豆腐 4分の1丁
  • わかめ 20g
  • 2カップ
  • 出汁入り味噌 大さじ1.5
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 タケノコ、絹豆腐、わかめは食べやすく切ります。鍋にごま油を熱しタケノコを入れ炒めます
  2. 2 水、豆腐を入れ煮ます。煮たったらわかめを入れ味噌を溶き入れます。再び煮たったら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720029137
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/05/18 05:41
    タケノコと豆腐、わかめのお味噌汁
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/05/31 11:23
    タケノコと豆腐、わかめのお味噌汁
    美味しく頂きました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る