炒り卵とタケノコの甘辛炒めおむすび レシピ・作り方

炒り卵とタケノコの甘辛炒めおむすび
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
タケノコがシャキシャキ

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • ゴマ油 少々
  • 茹でタケノコの賽の目切り 大さじ1
  • ホルモンうどんのたれ 少々
  • 炒り卵 卵2分の1個分
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を熱しタケノコを入れ炒めます。ホルモンうどんのタレを加えてからめたら火を止めます
  2. 2 ごはんに1と炒り卵、白ゴマを混ぜます。ラップにとり三角に握って出来上がり

きっかけ

炒り卵が余ったので

  • レシピID:1720028504
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る