タコと帆立のカルパッチョ(塩ぽんジュレのせ) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルにシークヮーサー塩ぽんと水を合わせます。
- 2 別の容器にゼラチンを入れお湯でよく溶き、先程のぽん酢と水を合わせた液を入れよく混ぜ合わせ、粗熱を取り冷蔵庫で1~2時間冷やし固めます。
- 3 刺身用のタコ、ホタテを薄くスライスします。
- 4 玉ねぎ、パセリをみじん切りにします。
- 5 2.が固まったらフォークなどで崩します。
- 6 3.を器に盛り付け、4.の玉ねぎ、パセリ、5.のジュレをちりばめ、その上に、お好みでオリーブオイルをふりかけると完成です。
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