イカ天とブロッコリーのゴマ炒め レシピ・作り方

イカ天とブロッコリーのゴマ炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
おつまみにもごはんにも!イカ天は冷凍のスティックタイプを使いました。自家製でももちろんオッケー

材料(2人分)

  • イカ天 100g
  • ブロッコリー 2分の1株
  • ゴマ油 少々
  • 白ゴマ 少々
  • ホルモンうどんのたれ 少々
  • レッドペッパー 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け熱湯でさっと茹で水気をきります。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し食べやすく切ったイカ天、ブロッコリーを入れ炒めます。ホルモンうどんのタレを加えて炒め合わせ、からめたら白ゴマ、レッドペッパーをふり、出来上がり
  3. 3 ←これを使いました

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720028152
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る