レンコンと春キャベツの甘酢ツナ和え レシピ・作り方

レンコンと春キャベツの甘酢ツナ和え
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • レンコン 3㎝
  • ツナフレーク 大さじ1
  • すし酢 小さじ1
  • レモン汁 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、レンコンは皮をむいて薄切りにします。
  2. 2 1を熱湯でさっと茹で水気をきります。
  3. 3 ボウルにすし酢、レモン汁、塩、胡椒を入れ混ぜたら2とツナを加えて和えます。器に盛り出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720028118
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る