チーズタコ焼き レシピ・作り方

チーズタコ焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
チーズがとろーり。ソースなどかけて召し上がれ

材料(8人分)

  • たこ焼き粉 250g
  • 2個
  • 4カップ
  • ゆでタコあらみじん切り 80g
  • キャベツのみじん切り 2枚分
  • チーズキューブ 15個
  • 紅ショウガのみじん切り 大さじ4
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルにたこ焼き粉、卵、水を入れ泡だて器で混ぜます。だまがなくなったらオッケーです。キューブチーズは半分に切ります。
  2. 2 たこ焼き器を熱しオリーブ油を薄く塗ります。1を流し入れタコ、キャベツ、チーズ、紅ショウガを入れます。
  3. 3 まわりがかたまりかけたら竹ぐしで裏返します。こまめにかえしながら焼き出来上がり

きっかけ

タコパーで

  • レシピID:1720028082
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2020/03/31 09:49
    チーズタコ焼き
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2020/03/27 17:10
    チーズタコ焼き
    チーズ入り美味しかったです♪♪
    また作ります!
  • ななじまる
    ななじまる
    2017/06/20 12:25
    チーズタコ焼き
    こんにちは♪
    チーズがとろ~りとして、とっても美味しかったです(∩´∀`)∩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る