チーズタコ焼き レシピ・作り方
材料(8人分)
- たこ焼き粉 250g
- 卵 2個
- 水 4カップ
- ゆでタコあらみじん切り 80g
- キャベツのみじん切り 2枚分
- チーズキューブ 15個
- 紅ショウガのみじん切り 大さじ4
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 ボウルにたこ焼き粉、卵、水を入れ泡だて器で混ぜます。だまがなくなったらオッケーです。キューブチーズは半分に切ります。
- 2 たこ焼き器を熱しオリーブ油を薄く塗ります。1を流し入れタコ、キャベツ、チーズ、紅ショウガを入れます。
- 3 まわりがかたまりかけたら竹ぐしで裏返します。こまめにかえしながら焼き出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
3 件