天ぷらのっけ一口寿司 レシピ・作り方

天ぷらのっけ一口寿司
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
筍天ぷらは大きければのせやすい大きさに切ってね〜
(〃艸〃)

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 青じそ 2枚
  • すし酢 大さじ1
  • 白ごま 少々
  • 筍天ぷら 4個
  • 味付け海苔 1枚

作り方

  1. 1 ごはんにすし酢、粗みじん切りの青じそ、ごまを入れ混ぜます。一口大に握って器に並べます
  2. 2 1に筍天ぷらをのせ、細長く切った海苔を巻いて出来上がり
    ←細長く切った海苔

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720028058
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る