さつま揚げの青じそおろし辛子和え レシピ・作り方

さつま揚げの青じそおろし辛子和え
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • さつま揚げ 4本
  • 大根おろし 大さじ4
  • 青じそ 2枚
  • ポン酢 少々
  • 辛子チューブ 2㎝
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を熱しさつま揚げをカリッと焼きます
  2. 2 大根おろしの水気をかるくしぼり、辛子、千切りにした青じそ、ポン酢と混ぜます
  3. 3 1と2を混ぜて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720027941
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る