レモスコでピリっと!タコと青じそのお寿司 レシピ・作り方

レモスコでピリっと!タコと青じそのお寿司
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ごはん 200g
  • すし酢 大さじ2
  • レモスコ 少々
  • わさび 少々
  • 青じそ小 5枚
  • 茹でタコ 60g
  • 少々

作り方

  1. 1 ごはんにすし酢、レモスコを入れ混ぜます。10等分に小さく握って器に並べます。
  2. 2 青じそは半分に切ります。タコは食べやすく切りかるく塩をふります
  3. 3 1のごはんにわさびをぬり、青じそ、タコをのせ出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720027928
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る