ささみとえのきの梅ごま和え レシピ・作り方

ささみとえのきの梅ごま和え
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
さっぱり

材料(2人分)

  • ささみ 1本
  • えのきたけ 2分の1袋
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 梅干し 1個
  • みりん 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り細かくたたき、みりんと混ぜます。
  2. 2 ささみは筋を取り除き耐熱容器に入れ塩、胡椒、酒をからめてラップをし電子レンジで加熱します。そのまま粗熱が取れるまで冷まし、ほぐします
  3. 3 えのきたけは根元を切り、電子レンジで加熱します。
  4. 4 えのき、ささみ、1とごまを和えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720027853
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る