メキシカンハンバーグ レシピ・作り方

メキシカンハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
いつものハンバーグのソースにひと工夫で一気にメキシカン!

材料(4人分)

  • ハンバーグ 4個
  • ニンニク みじん切り 小さじ1/2
  • 玉ねぎ 粗みじん 1/2個
  • パプリカ 粗みじん 1/4個
  • セロリ 粗みじん 大さじ1
  • しめじ 小房にする 80g
  • *ホールトマト 200g
  • *チリパウダー 小さじ2/3
  • *コンソメ顆粒 小さじ1
  • *ウスターソース 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 テフロンのフライパンにハンバーグを並べ中火弱で加熱する。脂が出てきたら裏返し、ニンニク、玉ねぎを加えて中火弱で2分加熱する。
  2. 2 セロリ、パプリカ、しめじ、*を加え蓋をして煮込む。程よい濃度になったら火を止める。
  3. 3 器に盛りつける。お好みでブロッコリーを茹でたものを添える。

きっかけ

スパイシーなハンバーグに。

  • レシピID:1720027782
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるミートボール・肉団子フライパンだけでおつまみ
料理名
ハンバーグ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る