メキシカンハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハンバーグ 4個
- ニンニク みじん切り 小さじ1/2
- 玉ねぎ 粗みじん 1/2個
- パプリカ 粗みじん 1/4個
- セロリ 粗みじん 大さじ1
- しめじ 小房にする 80g
- *ホールトマト 200g
- *チリパウダー 小さじ2/3
- *コンソメ顆粒 小さじ1
- *ウスターソース 大さじ1
- *醤油 小さじ1
- *塩コショウ 少々
作り方
- 1 テフロンのフライパンにハンバーグを並べ中火弱で加熱する。脂が出てきたら裏返し、ニンニク、玉ねぎを加えて中火弱で2分加熱する。
- 2 セロリ、パプリカ、しめじ、*を加え蓋をして煮込む。程よい濃度になったら火を止める。
- 3 器に盛りつける。お好みでブロッコリーを茹でたものを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)