鯛の青ジソ和え レシピ・作り方

鯛の青ジソ和え
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
青ジソたっぷり

材料(2人分)

  • お刺身用鯛 60g
  • 青ジソ 5枚
  • 人参 3㎝
  • レモン汁 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ゴマ油 少々
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鯛は食べやすく切ります。青ジソは千切りに、人参は皮をむいてスライサーで極細切りにします
  2. 2 ボウルに1とレモン汁、塩、胡椒、ゴマ油、白ごまを入れ和えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720027764
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る