しめじとほうれん草と薄揚げの煮浸し レシピ・作り方

しめじとほうれん草と薄揚げの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
chinatty0926
chinatty0926
何か足りない時の1品に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をお好みの大きさに切る(わたしは5センチ程に切ってます)
  2. 2 しめじは石突を切り落として、ごま油を薄く引いたフライパンで炒めます
    しんなりしてきたら、ほうれん草と薄揚げをいれます
  3. 3 全体的に軽く火が通ったら、調味料を入れて馴染ませたら完成

きっかけ

スーパーでほうれん草としめじが安かった時に思いつきました

  • レシピID:1720027735
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじほうれん草油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る