イカとキャベツの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ小 4分の1個
- カットイカ 1パイ分
- 生姜のみじん切り 大さじ2分の1
- にんにくのみじん切り 大さじ2分の1
- ネギのみじん切り 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 イカは大きいようならたべやすく切ります。塩、胡椒、にんにく、生姜、ネギをまぶします
- 2 キャベツはざく切りにします。フライパンにキャベツを入れ1を加えてさっくりと混ぜます
- 3 2を火にかけます。蓋をして蒸し焼きにして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません