白菜とイカの中華うま煮 レシピ・作り方

白菜とイカの中華うま煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • カットイカ(胴部分) 1パイ分
  • ゴマ油 少々
  • 2分の1カップ
  • 鶏ガラスープの素 小さじ4分の1
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱しイカ、白菜を入れさっと炒めたら水、鶏ガラスープの素、醤油、砂糖を入れます。
  3. 3 具材が煮えたら塩、胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720027729
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る