豚肉としめじ、マロニーのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 80g
- マロニー 20g
- 小房に分けたしめじ 2分の1パック
- ネギの小口切り 大さじ1
- 水 1カップ
- 酒 大さじ1
- 白だし 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に水、酒、白だし、砂糖、醤油、塩を入れ火にかけます。煮たったら豚肉を入れます。
- 2 豚肉の色が変わったらしめじを入れます。再び煮たったらマロニー、ネギを加えてさっと煮て出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません