豚肉としめじ、マロニーのさっと煮 レシピ・作り方

豚肉としめじ、マロニーのさっと煮
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 豚こま肉 80g
  • マロニー 20g
  • 小房に分けたしめじ 2分の1パック
  • ネギの小口切り 大さじ1
  • 1カップ
  • 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、白だし、砂糖、醤油、塩を入れ火にかけます。煮たったら豚肉を入れます。
  2. 2 豚肉の色が変わったらしめじを入れます。再び煮たったらマロニー、ネギを加えてさっと煮て出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720027581
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る